Campeonato del Mundo Fondo en carretera | Flanders

CAMPEONATO DEL MUNDO SUB-23 | FLANDES | 24 septiembre 2021

Todo Ciclismo | LA QUEBRANTAHUESOS 2021

Todo Ciclismo | 13/09/2021

lunes, 19 de marzo de 2012

TRUJILLO CONQUISTA LA MARATÓN MTB GUZMÁN EL BUENO X SIERRA MORENA

Cerca de 1.500 deportistas participaron ayer en la octava edición de la Maratón MTB Guzmán El Bueno X Sierra Morena, una prueba que salió del Paseo de La Victoria para finalizar en el cuartel que se encuentra enclavado en la barriada de Cerro Muriano. La prueba concluyó siendo un éxito total para una organización que, pese a recibir menos ayudas económicas que en anteriores ediciones, no solo mantuvo el listón de otros años sino que lo superó. Tras estar inscritos 1.472 participantes, llegaron a la meta 1.278 entre ciclistas y atletas a pie.

El biker residente en Castro del Río Juan Pedro Trujillo volvió a demostrar una vez más que es el auténtico rey de la prueba al conseguir el quinto triunfo en la categoría de bicicletas, pues venció con un tiempo de 3 horas, 28 minutos y 8 segundos. Trujillo, que ya ganó en los años 2004, 2006, 2007 y 2008, aventajó en la llegada en más de dos minutos al segundo, Francisco Pérez (3:30.14) y en más de siete al tercero, Antonio José Carmona (3:35.22). La dureza de los 81,4 kilómetros del recorrido hizo que desde los primeros kilómetros se destacaran Trujillo y Pérez sobre el resto de sus rivales. Tras estar varias horas juntos ambos corredores, Trujillo realizó un ataque que no pudo responder su adversario y que a la postre le dio la victoria.

Mientras, en la categoría femenina, se impuso por segunda vez consecutiva la cordobesa Marta Polo (4:52.09), por delante de Isabel Borrero (5:30.56). La categoría trail para atletas a pie debutó en la MTB Sierra Morena con 251 deportistas en la meta. Miguel Mudarra obtuvo el triunfo con una marca de (4:38.36), aventajando en 35 segundos en la meta a su más inmediato seguidor, Raúl Fuentes. Blanca Serrano fue la mejor en la categoría femenina a la finalización de los 55 kilómetros.